Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

XXXIV традиционное массовое восхождение молодёжи Кавказских Минеральных Вод на высшую точку Пятигорья – вершину горы Бештау (1402 м. над уровнем моря), в честь 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Команда колледжа «PARAMEDICS» в составе 15 человек преподавателей и студентов приняла участие в труднейшем зимнем восхождении на гору БЕШТАУ!

Творческий отчет

 

Свои достижения мы посвятили Дню Защитника Отечества и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Команда «PARAMEDICS» выражает глубокую признательность всем, кто помогал нам готовиться к восхождению:

СОТНИЧЕНКО Геннадию Алексеевичу – капитану и руководителю команды;

УЛАНОВОЙ Виолетте – вдохновителю и комиссару команды;

СОТНИЧЕНКО Анастасии – штатному фотографу за великолепные фото!

ШЕВЧЕНКО Валерию Анатольевичу – за помощь в создании эмблем команды;

ИЛЬИНУ Василию Дмитриевичу – водителю за безопасную доставку и возвращение в колледж!

 

Первое массовое восхождение на вершину г. Бештау состоялось 23 февраля 1982г. в честь Дня Советской Армии. Уже во время первого восхождения на вершине побывало более 750 участников, из них более 730 впервые.

Автором идеи и проекта восхождения был председатель федерации туризма г. Пятигорска А.Г. Евтушенко.

Традиционно подготовкой и проведением военно-спортивной игры занимается Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г. Пятигорска, который обеспечивает подготовку дистанций и этапов игры, формирует судейскую коллегию.

Высота г. Бештау 1401м. Длина дистанции ВСИ составляет около 8 км, однако, главная сложность здесь - значительный перепад высот. От города Железноводска, где участники берут старт, до вершины горы Бештау 770м по вертикали!

Зимнее восхождение на Бештау и полигонная военно-спортивная игра по своей протяжённости, перепаду высот, преодолеваемых участниками, по массовости и продолжительности проведения - НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ.

В 2015 году традиционное восхождение проводится в 34 раз. За период проведения массовых восхождений на вершину поднялись более 60 тысяч человек. И ни один год эта прекрасная традиция не прерывалась!