Свидетельство

Свидетельство о государственной аккредитации
серия 26А01 № 0000093 (регистрационный № 2775)
выдано 21 октября 2016 года

Приложение к Аккредитации

 

 

Лицензия

Лицензия на право ведения образовательной деятельности
серия 26 Л 01 № 0001362 (регистрационный № 5111)
выдана 17 октября 2016 года

 

Приложение к Лицензии

 

Информация

Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кисловодский медицинский колледж» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Адрес: ул. Умара Алиева 37, Кисловодск, Ставропольский край, Россия, 357736

Телефон/факс: 8 (87937) 3-26-19

kmk37@yandex.ru

УСТАВ КОЛЛЕДЖА
ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА КОЛЛЕДЖА

ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ КОЛЛЕДЖА

учредителем является
Министерство здравоохранения Российской Федерации

Новости

Анатомическая олимпиада, специальность "Медицинский массаж"

27 мая состоялась анатомическая олимпиада для студентов 1 курса специальности «Медицинский массаж!"

 

«Анатомия - ключ и руль медицины», - так сказал Гиппократ, и изо дня в день студенты Кисловодского медицинского колледжа убеждаются в этом, ведь на знаниях анатомии базируются все медицинские науки.

Несмотря на то, что анатомия является одной из самых сложных и объемных наук, студенты познают ее с большим интересом, ведь они точно знают, что это им пригодится в практической деятельности. А познают они анатомию не только на теоретических и практических занятиях, но и во внеаудиторное время. Особенно любима студентами традиционная ежегодная анатомическая олимпиада, которая проводится по окончании изучения курса анатомии и физиологии среди студентов первого курса специальности «Медицинский массаж».

Актовый зал, где проходит анатомическая олимпиада, всегда заполнен зрителями и болельщиками. Это мероприятие проводится в колледже с 1970-х гг., в ходе ее проведения студенты в игровой форме показывают свои дополнительные знания, свое видение анатомии.

Самым важным конкурсом олимпиады является брейн – ринг, где знатоки от команд показывают глубокие знания по анатомии.

Самым любимым и интересным оказалось задание: «Кость в мешке». Смысл задания заключается в том, что члены команды на ощупь определяют, какая кость находится в пакете, а потом вынимают ее, и все зрители видят, правильный ли был ответ.

По итогам брейн – ринга медалями за профессионализм были награждены: Шарыпов Александр, Суворова Кристина, Косолобов Павел, Мигунова Любовь и Галкин Александр.

Подготовка к олимпиаде начинается за 3-4 месяца, ведь студентам предстоит большой объем работ: необходимо выбрать определенную систему организма, потом соответственно этой системе назвать команду, придумать девиз, представление, т. е. сценарий в виде сценки, песни и т. д. Эти сценарии красочно оформляются и оцениваются жюри, как и само выступление. К выступлениям всегда готовятся оригинальные декорации по теме. Большое количество времени необходимо для изготовления муляжа.

Каждая команда проявляет неординарный подход, потому что интерес к этому конкурсу действительно велик, и каждая команда стремится занять первое место. Потом эти муляжи используются на занятиях. Особенно большое значение они имеют для незрячих студентов, ведь муляжи объемны. Кроме того, макеты, изготовленные руками студентов, очень красивы, и когда колледж посещают гости, они всегда знакомятся с выставкой «Анатомический вернисаж» и, конечно же, удивляются, что такую красоту могут создать руки студентов из числа инвалидов по зрению.

Конкурс   на знание медицинской и анатомической терминологии показал, что лучшими знатоками стали Мамедова Нурхатын и Раджабова Аида.

Один из наиболее торжественных конкурсов анатомической олимпиады - гимн анатомии, где студенты прославляют анатомию, поют о том, как важна эта наука, и о том, с каким интересом они ее познают.

1 место заняла команда групп 1м 515 и 1м 615 «АЭРО»

2 место заняла команда групп 1м 315 и 1м 415 «СЕКРЕТ»

3 место заняла команда групп 1м 715 и 1м 815 «ТЫ НЕ ОДИН»

4 место заняла команда групп1м 115 и 1м 215 «ТОН»

Все команды выступили замечательно, проявили артистизм, большую фантазию и неординарность.

Меню